广州市黄埔区政协来校考察调研

发布日期:2023-09-11    审核人:浏览次数:

9月8日下午,广州市黄埔区政协副主席、九三学社广州市委员会副主委,九三学社黄埔委员会主委马劲轲一行来校考察调研。芜湖市弋江区政协副主席杜少陵陪同。我校副院长刘育红等参加调研。

在建筑工程学院工训馆,马劲轲一行体验装配式建筑全过程仿真实训教学,了解政企行校齐力推进智能建造高质量发展的职教路径;在校史馆,参观集展陈、学习、交流于一体的多功能展厅,了解学校的历史文化和办学成绩;在园林园艺学院,考察乡村振兴产业学院建设情况,了解职业教育对接现代农业企业、服务乡村振兴、培养“三类人群”的实践案例;在食品与生物工程学院,参观检验检疫产业学院,了解“双高”专业群建设等情况。

考察调研过程中,刘育红代表学校对马劲轲一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况,并重点围绕我校办学理念和办学特色、首批国家级市域产教联合体成功申报、产教融合模式创新、现代学徒制推广路径等方面的改革探索作了交流分享。

马劲轲一行对学校的热情接待表示感谢,并对我校积极发挥示范引领作用、深化产教融合校企合作、提升人才培养质量、服务国家战略和经济社会发展取得的丰硕成果给予充分肯定和高度评价,祝愿我校各项事业实现新发展、取得新突破。(文/舒仁兰 图/孙丽 审/刘权)